Простые задачи все чаще отдают на откуп роботам. Для автоматизации рутинных бизнес-процессов специалисты TransNetIQ предлагают использовать настраиваемых программных роботов - RPA.
Robotic process automation подходит для любого бизнеса вне зависимости от сферы. С помощью технологии RPA компании, к примеру, налаживают работы финансовых и бухгалтерских отделов. Цифровые помощники формируют ежемесячные и квартальные отчеты, контролируют поступления и списания денег на счете фирмы, обрабатывают их и заносят в отчеты. Роботы могут взять на себя формирование справок и выписок для сотрудников (приказы на премию, 2-НДФЛ) и подготовку комплекта документов для ФНС и других организаций.
«Преимущества применения RPA очевидны, - рассказывает генеральный директор компании TransNetIQ Виталий Полторацкий. - Робот внедряется без доработки целевых систем и не меняет бизнес-процесс, он накладывается поверх процесса. Рутинные задачи робот выполняет в десятки раз быстрее сотрудника, при этом ошибки, связанные с человеческим фактором, исключены. И наконец, роботизация быстрее и дешевле, чем реализация процесса по автоматизации производства традиционными методами».
Бухгалтерия, HR, логистика, маркетинг, IT, клиентский сервис, юридический отдел – везде есть простор для внедрения RPA и высвобождения человекочасов. Специалисты компании TransNetIQ проводят консалтинг бизнес-процессов, формируют ТЗ, определяют необходимое количество роботов для выполнения нужного количества процессов в единицу времени и реализуют RPA-решения. Простого робота для небольшого процесса можно внедрить за три-четыре недели. И, в отличие от реального сотрудника, роботу-помощнику не придется платить зарплату.